Image Credit: CLFCara memakannya adalah untuk mencelupi beberapa untai mi ke dalam kaldu sebelum memakannya. Dengan begitu, kaldu kental tersebut pun akan menyelimuti mi, yang akan memberi rasa yang luar biasa enaknya. Kamu harus berbahagia jika kaldumu dilengkapi oleh irisan daging, telur rebut dan juga rumput laut yang renyah!
2. Abura soba 油そば
Image Credit: ClieistDSecara pribadi, abura soba adalah jenis mi khas Jepang yang paling sering dilupakan; di Jepang sekalipun, nama menu ini cukup jarang ditemukan. Versi kering dari ramen ini mirip sering disamakan dengan bak chor mee yang berasal dari Singapura. Makanan tanpa kuah ini biasanya memiliki tiga pilihan kaldu yang berbeda: kecap asin, garam dan cabai. Kamu bisa menemukan abura soba di wilayah Takadanobaba dan Waseda.
3. Oyako-don 親子丼
Image Credit: Yuichi SakurabaMengabaikan etimologi yang sedikit sadis dari nama makanan ini yang berarti “parent-child” rice bowl, oyako-don adalah kombinasi dari ayam (orang tua) dan juga telur (ya, anak dari ayam) yang sangat lezat. Irisan bawang terkadang ditambahkan ke dalam telur setengah matang untuk menambah aroma yang enak. Rasa dari Oyako-don semakin lezat jika dimakan dengan shichimi tougarashi (bubuk cabai yang dibuat dengan tujuh rempah-rempah berbeda).
4. Ochazuke 茶漬け
Image Credit: MinOchazuke bisa saja terlihat sederhana, tetapi rasanya tidak boleh dipandang sebelah mata. Hal yang menarik dari makanan ini adalah nasinya yang disirami dengan teh hijau. Untuk menambah kenikmatan santapan ini, imbeboshi dan tsukemono (acar) juga turut menemani. Jangan lupa untuk menaburi furikake di atas Ochazuke untuk rasa yang lebih nikmat!
5. Omu-riceオムライス
Image Credit: eunicefwcSaya telah mencobanya, tetapi omelette yang sangat empuk ini tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Oleh karena itu, di atas adalah video dari omurice terbaik di Jepang.
6. Okonomiyakiお好み焼き
Image Credit: RowenaOkonomiyaki adalah pancake Jepang yang sangat lezat. Adonannya terbuat dari tepung, air, telur dan juga irisan kubis, tetapi bahan-bahan tambahan seperti daging (biasanya potongan daging babi), seafood (seperti cumi-cumi ataupun udang), mentaiko(telur ikan yang dibumbu), mochi, atau keju juga ditambahkan untuk menambah kelezatannya. Versi Hiroshima dari Okonomiyaki bahkan menambahkan mi yakisoba untuk tambahan karbohidrat. Sentuhan terakhir dari rumput laut dan juga saus spesialnya turut menambah kenikmatan dari Okonomiyaki. Hmm, sedap!
7. Monjayakiもんじゃ焼き
Image Credit: Hideya HAMANOMonjayaki mempunyai bahan utama yang mirip dengan okonomiyaki, tetapi rasio dan cara olahan bahan yang berbeda membuat monjayaki memiliki tekstur yang sedikit kenyal dan berair. Daripada memindahkan monjayaki ke piring terpisah, makanan ini biasa disantap lansgung dari teppan (hotplate) yang ada di hadapanmu, lengkap dengan mini spatulanya. Walaupun penampilannya tidak cantik, tapi jangan anggap remeh rasanya, kamu dijamin ketagihan!
8. Hayashi riceハヤシライス
Image Credit: マイコ 相澤Hayashi rice memang memiliki rupa yang mirip dengan nasi kare ala Jepang biasa, tetapi Hayashi rice tidak menggunakan kare sebagai sausnya, melainkan saus tomat yang bercampur dengan anggur merah atau wine. Potongan daging sapi, bawang dan jamur adalah bahan umum yang ada di dalam saus tersebut. Walaupun terdengar baru di telinga kita, popularitasnya di Jepang tidak kalah dengan kare Jepang biasa lho!
9. Motsunabe もつ鍋
Image Credit: Yasuhiro ChataniNabe secara umum, adalah salah satu makanan asli Jepang yang paling sering dilupakan. Kamu mungkin mengira hidangan ini mirip dengan steamboat biasa, tapi cobalah motsunabe. Semur yang dibuat dengan daging sapi ataupun babi (kebanyakan jeroan) ini menawarkan protein dan kolagen yang mantap!
10. Nikujaga 肉じゃが
Image Credit: Norio NAKAYAMANikajuga adalah makanan rumah warga Jepang yang bisa kamu temukan di Izakaya (bar ala Jepang). Walaupun makanan ini sering dihidangkan dengan nasi dan sup miso di rumah, Nikajuga sering dijadikan makanan ringan yang disantap saat meminum alkohol di Izakaya. Kentang dan juga potongan daging disemur di dalam saus manis ala Jepang. Kadang-kadang kamu jug a bisa menemukan wortel dan bawang yang juga direbus untuk menambah kelezatan hidangan ini.
11. Taiyaki 鯛焼き
Image Credit: Jon ÅslundMungkin kamu sudah pernah mendengar tentang snack ringan taiyaki dari manga ataupun anime-anime. Walaupun demikian, banyak turis yang melwatkan jajanan ini saat mengunjungi Jepang lho! Taiyaki yang dulunya diisi dengan kacang merah saja, sekarang memiliki banyak variasi isi seperti coklat, keju, dan banyak lagi.
12. Uni (bulu babi) sushi うに寿司
Image Credit: rc!Lain kali saat kamu menikmati sushi, jangan hanya memesan salmon dan tuna ya, pesanlah menu lain yang mungkin akan mengejutkanmu dengan kelezatannya. Jika saya bisa merekomendasikan sushi lezat yang sering terlupakan, maka uni sushi adalah pilihan yang tepat. Warna orange dari bulu babi dan juga rasa sausnya yang manis membawa kita bak kembali ke laut. Sangat membingungkan mengapa banyak turis yang melewatkan kelezatan dari sushi yang satu ini!
1. Victoria Peak Victoria Peak Tempat wisata di Hong Kong yang pertama dan wajib Anda sambangi adalah Victoria Peak. Di tempat ini, Anda akan menemukan Peak Tower yang ketinggiannya mencapai 396 meter di atas permukaan laut (mdpl). Di sini juga terdapat The Sky Terrace yang memberikan pemandangan 360 derajat, jadi Anda bisa menyaksikan seluruh lanskap Hong Kong dari ketinggian. Akses transportasi ke tempat wisata ini tidak terlalu sulit. Anda bisa menggunakan layanan MTR ke Stasiun Garden Road dan naik Peak Tram untuk ke Victoria Peak. Selain naik Peak Tram, Anda juga bisa ke Victoria Peak menggunakan taksi, mobil pribadi, ataupun berjalan kaki via Old Peak Road. Untuk bisa menyaksikan pemandangan menakjubkan di Sky Terrace yang berada di ketinggian 428 mdpl tentunya tidak gratis. Akses masuk ke Sky Terrace bisa Anda dapatkan dengan membeli tiket Peak Tram Sky Pass yang dipatok dengan banderol HK$75 untuk sekali jalan dan HK$88 untuk tiket pulang pergi. 2. Peak Tram Peak ...
1. Selat Solo resepmasakan.biz Selat Solo dikenal sebagai kuliner peningalan Belanda sekaligus sebagai makanan ningrat Keraton Solo . Dari tampilannya saja, sudah nampak kuliner khas Solo merupakan variasi lokal bistik Eropa. Bistik daging atau lidah sapi yang merupakan bahan pokok, kini sudah dimodifikasi dengan topping keripik kentang dan saus yang lebih encer, manis, dan kaya rempah-rempah. Berbeda dengan saus bistik Belanda yang berbasis kaldu dan lebih kental. Penambahan sayuran rebus sebagai pengganti kentang tumbuk merupakan alasan hidangan ini diberi nama selat atau salada. 2. Semur ekstra.merahputih.com Memiliki citarasa lokal, siapa sangka semur ternyata kuliner warisan Belanda . Menurut The Javanese, istilah semur berasal dari bahasa Belanda , yaitu smoor yang berarti rebusan. Di Belanda , smoor merupakan olahan daging yang direbus bersama tomat dan bawang dalam waktu lama. Sementara di Indonesia , smoor berkembang dari bahan dasar daging sapi yang direbus bersama to...
1. Beef Burguignon food.fnr.sndimg.com Makanan ini sejenis dengan rendang yang berasal dari Sumatera Barat, Indonesia. Beef burguignon disebut-sebut sebagai hidangan paling lezat di Kota Mode. Bahkan, banyak yang rela mengantri panjang demi mendapatkannya. Terbuat dari daging sapi yang mempunyai tekstur lembut. Bukan hanya itu, ia juga direbus dalam anggur merah, sehingga cita rasanya lebih khas dan mewah. Bumbu yang digunakan, yaitu bawang putih, bawang merah, jamur dan aneka rempah segar. . 2. Cassoulet dartagnan.com Sajian yang mirip kaserol ini terbuat dari sosis dan kacang putih yang dimasak dalam satu panci. Cassoulet menyerupai sup, namun kuahnya lebih kental. Sebab, menggunakan berbagai bumbu dan rempah-rempah. Karena kandungan lemak yang tinggi, satu porsi hidangan tersebut bisa membuat Anda kekenyangan. Ia paling pas disantap ketika musim dingin di depan perapian. 3. Escargot leitesculinaria.com Dalam Bahasa Indonesia, “escargot” berarti siput atau bekicot. Makanan d...
Komentar
Posting Komentar